料理

食事

伝統と独創性が
生み出す感動

夕食

Dinner

伝統×革新×感性=
イノベーティブ・キュイジーヌ

イノベーティブ・キュイジーヌとは、ジャンルの枠を越えた自由な調理法やアイデアで作られる独創的な料理です。鍋屋では、これまで培ってきた伝統と地元の食材を使ったイノベーティブ・キュイジーヌで、感動をお届けいたします。

夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
夕食
  • 三日月コース

    13,000円(税別)

  • 繊月コース

    10,000円(税別)

  • 新月コース

    7,000円(税別)

Chef

富山 康二

Koji Tomiyama

大阪の調理師専門学校を卒業以降、31年にわたりレストランやホテルで経験を積み、在日ウラジオストク公邸の料理人として活躍。専門分野は洋食。キュイソンに対する深いこだわりを持ち、食の新たな可能性を追求している。

Chef

お子様メニュー

お子様メニュー

お子様向けの食事もご用意しております。
小さなお子様でも食べやすいお子様ランチメニューで、旅行の醍醐味の一つでもあるお食事の時間をお子様にもお楽しみいただけます。

球磨焼酎

球磨焼酎

人吉では米を原料とした「球磨焼酎」が作られており、鍋屋でも多数取り揃えています。
球磨川の清流と人吉盆地の寒暖差が育んだ良質な米から作られる球磨焼酎は、ソフトな口当たりで独特の味わいがあります。地元の食材を使った料理と一緒に、球磨焼酎もぜひお楽しみください。

ワイン

ワイン

スタンダードなフランスワインからニューワールドまで、約90種類を常時取り揃えています。フランスで日本人醸造者が造るワインなど他店ではあまり取り扱いのない珍しいものや、地元熊本県産のワインもございます。
厳選した個性豊かなワインを、イノベーティブ・キュイジーヌとともにお楽しみください。

朝食

Breakfast

朝食

美しい球磨川のせせらぎを眺めながらいただく朝食。
洋食を中心とした約20品の和洋ビュッフェをご用意しております。
球磨川を間近で感じられるテラス席でのお食事もおすすめです。

レストランクレセント - 希望 -

Restaurant CRESCENT

レストランクレセント - 希望 -

2020年の水害被災を機に建設した新館内にあるレストランです。三日月が満月に向かって満ちていく様と水害からの復興を重ね、「CRESCENT - 希望 -」と名付けました。球磨川の情景と調和する空間で、イノベーティブ・キュイジーヌを存分にお楽しみください。

メインダイニング

メインダイニング
メインダイニング
メインダイニング

球磨川を望む落ち着いた空間のダイニング。ご宿泊のお客様の夕食、朝食の会場となります。また、お食事のみご利用のお客様もこちらのレストランでご提供いたします。

個室

個室
個室

プライベートな空間でお食事を楽しめる個室も用意しております。2〜12名までご利用いただける大小3種類のお部屋が7室ございます。宿泊・お食事のほか、お祝い事やご法要などで、ご家族や大切な方とのひとときを、ごゆっくりとお過ごしください。

カフェ&球磨焼酎バー

Cafe & Kumashochu bar

カフェ&球磨焼酎バー

約30種類の球磨焼酎を揃えており、昼は球磨川のせせらぎ、夜は三日月が揺れる星空を楽しみながらソファやカウンターでゆっくりとお過ごしいただけます。それぞれの銘柄の歴史や蘊蓄など、球磨焼酎に精通したスタッフとの会話もぜひお楽しみください。